Luanda - O Recreativo do Libolo, campeão angolano de futebol em título, perdeu hoje e deixou fugir o 1.º de Agosto e o Petro de Lunda no topo do Girabola, que venceram as respetivas partidas da 27.ª jornada. A jogar em Luanda, no estádio dos Coqueiros, a equipa do Libolo, do treinador português João Paulo Costa, protagonizou a surpresa desta ronda ao ser derrotada pelo golo único de Yano, marcado de cabeça aos 84 minutos.

Fonte: Futebol

Com três jogos e nove pontos para disputar até final do campeonato, o campeão em título (2014 e 2015) vê desta forma condicionadas as aspirações em chegar ao terceiro título consecutivo.

É que o líder do Girabola, o 1.º de Agosto, recebeu e venceu ao final da tarde de hoje o Kabuscorp do Palanca por 2-0, com golos de Ary Papel (76 minutos) e Gelson (90+5 minutos), este último na conversão de uma grande penalidade após falta que o próprio sofreu.

"Só os mais distraídos é que não sabem que o 1.º de Agosto vai ser campeão", disse, no final da partida, Romeu Filemon, treinador do Kabuscorp do Palanca.

Com esta vitória, o 1.º de Agosto alargou a vantagem para o Libolo para seis pontos, mantendo três pontos para o Petro de Luanda, que se isolou no segundo lugar.

Sem desarmar na corrida pelo título do Girabola de 2016, o Petro recebeu outro dos históricos da capital, o ASA, e venceu por 3-0, mas os golos só surgiram na segunda parte, por Carlinhos (46 minutos), Fabrício (63) e Hélio (73).

Com este resultado, os ‘petrolíferos' mantêm intactas as aspirações à vitória no campeonato - último jogo do campeonato opõe Petro e 1.º de Agosto - enquanto os ‘aviadores' voltam a ficar próximos dos lugares de descida.

Na abertura da jornada, na sexta-feira, o Benfica de Luanda recebeu e venceu, no estádio 11 de Novembro, a formação do Interclube por 3-1, consumando uma reviravolta no marcador.

As ‘águias' de Luanda chegaram ao intervalo a perder por uma bola, tendo marcado os três golos na segunda metade do jogo e estão agora a três pontos do quinto lugar, ocupado precisamente pelos ‘polícias' do Interclube.

No sábado, dois duelos de 'aflitos' com diferentes resultados: Em Benguela, a Académica do Lobito e o Desportivo da Huíla não foram além de um empate a dois golos enquanto no Cuando Cubango o 04 de Abril recebeu e bateu o 1.º de Maio por 2-1.

Virtualmente despromovido do Girabola para a temporada de 2017 está o Porcelana FC que, também no sábado, foi ao recinto do Progresso da Lunda Sul ser goleado por 3-0.