O desafio, dirigido por um quarteto de árbitros da Argélia, liderado por Amadou Mohamed, foi referente a quinta jornada (grupo III) de acesso a fase de grupos de apuramento combinado ao Campeonato Africano das Nações (CAN-2010) e o Mundial.

A formação da casa, logo no primeiro minuto teve o atrevimento de chegar ao golo, por intermédio de Khaled Adenon, na sequência de um pontapé de canto.

Neste lance, o sector defensivo angolano permitiu o avançado beninense passar entre os centrais e marcar a vontade, sem a pronta intervenção do guarda-redes Lamá.  Apesar da desvantagem, os angolanos acreditaram, e aos 12 minutos, Flávio igualou, na sequência de um cruzamento de Jamuana, do lado direito.

Este resultado foi até ao intervalo, mas antes, no tempo de compensação, os donos da casa quase marcaram, quando Razah levou a bola á trave da baliza dos Palancas Negras. No segundo período, depois do refrescamento, o arbitro da Argélia Mohamed Abdul anulou um golo dos angolanos, ao considerar fora de jogo.

Aos 51 minutos, o Benin desfez o empate, marcando o segundo golo por intermédio de Razack, o mesmo, aos 65, fez o terceiro,  todos por culpa da defesa angolana. Depois das substituições, os comandados do técnico Oliveira Gonçalves, já com Love e Amaro, em campo, rendendo Mateus e Delgado, reduziram para 2-3, por Locó, aos 78, resultado que encerrou o desafio.

Angola, luta para o apuramento ao Mundial, uma vez que já está assegurado o CAN2010, por ser o organizador desta maior cimeira do futebol continental. Com este triunfo, o Benin lidera o grupo com 12 pontos, mais cinco que Uganda e Angola, nos lugares imediatos.